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Pfannkuchen mit Beerensauce

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
8
Für die Crêpes
140 ml Milch
80 g Mehl
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz zum Backen
Für die Himbeersauce
250 g frische Himbeeren
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchButterschmalzZuckerButterZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten einen Crêpeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Himbeeren verlesen, dann mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Töpfchen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 1 Min. dünsten. Dann durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die Crêpes mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
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