Hirschmedaillons mit Beerensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirschmedaillons mit Beerensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Äpfel
2 EL Sonnenblumenkerne
40 g Butter
2 EL Calvados
2 EL Butterschmalz
4 Hirschmedaillons nicht zu dünn geschnitten
Salz
4 EL Holunderbeeren
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, ungeschält achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Sonnenblumenkerne in der Butter leicht rösten. Die Apfelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten, mit Calvados ablöschen und warm stellen.
3.
Die Medaillons salzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann noch auf beiden Seiten 1 - 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Holunderbeeren in den Bratenfond geben, mit Sahne ablöschen und würzen. Fleischsaft der warm gestellten Hirschmedaillons dazugeben.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite