Vanilleeis mit Beerensauce

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Vanilleeis mit Beerensauce
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
16
Zutaten
½ l
¼ l
1
7
200 g
Außerdem
150 g
1 EL
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerErdbeereZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
Erdbeeren verlesen, waschen und mit 3 - 4 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und zerfallen lassen, dann pürieren, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
8.
Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen.
9.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen. Bremer Stadtmusikanten (Hahn, Katze, Hund und Esel) mit dem Erdbeerpüree auf Desserttellern aufzeichnen, Eis dazu anrangieren und mit Beeren und Zitronenmelisse garnieren.
10.
(übriges Eis wieder einfrieren oder anderweitig verwenden)