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Pfannkuchen mit Käse

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für das Obst
1 Birne
8 Weintrauben kernlos
1 EL Butter
20 ml Birnenschnaps
80 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGorgonzolaButterSalzEiButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Birne waschen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und zusammen mit den Birnenscheiben in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Schnaps ablöschen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Gorgonzola in 8 Stücke schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu kleinen Päckchen falten.
5.
Jeweils ein Stück Käse, Birne und eine Traube darauf anrichten und mit Spießchen fixiert servieren.
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