Pfannkuchen-Hähnchen-Rollen mit Käse überbacken

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Pfannkuchen-Hähnchen-Rollen mit Käse überbacken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein72 g(73 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium475 mg(48 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
500 ml Milch
2 Eier
½ TL Salz
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
2 Paprikaschoten Rot und grün
1 Chilischote
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100 g stückige Tomaten Dose
100 ml Geflügelbrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Öl für die Backform
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseTomateTomatenmarkPetersilieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren. Die Eier und das Salz unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 8 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.

Für die Füllung die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit der Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen, mit braten und die Paprikawürfel untermengen. Mit dem Tomatenmark 1-2 Minuten braten und die Tomaten sowie die Brühe zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und in eine geölte feuerfeste Pfanne oder Form legen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.