Pfannkuchen-Lasagne überbacken mit Käse

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Pfannkuchen-Lasagne überbacken mit Käse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin37,5 μg(83 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium689 mg(69 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
Für die Füllung
2
350 g
2
4
4 EL
740 g
stückige Tomaten (2 Packung)
je 2 TL Oregano- und Thymianblätter
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geriebener Emmentaler
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonMehlJoghurtMilchEmmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Milch, 150 ml Wasser, Salz und Eiern verquirlen. 20 Min. quellen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen, dann Pilze und Möhren zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomaten zufügen und weitere 5 Min. mitschmoren, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Teig in einer Pfanne im übrigen Öl 6-8 Pfannkuchen backen. Abwechselnd mit Gemüsesauce und 100 g Käse in eine gefettete (runde) Auflaufform schichten. Joghurt und restlichen Käse obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
4.
Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.