Pfannkuchen mit Käse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Obst
- 1 Birne
- 8 Weintrauben kernlos
- 1 EL Butter
- 20 ml Birnenschnaps
- 80 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Birne waschen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und zusammen mit den Birnenscheiben in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Schnaps ablöschen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Gorgonzola in 8 Stücke schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu kleinen Päckchen falten.
5.
Jeweils ein Stück Käse, Birne und eine Traube darauf anrichten und mit Spießchen fixiert servieren.
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