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Pfirsichkuchen

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
750 g Pfirsiche
Backpapier oder Fett für die Form
200 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
150 g gehackte Haselnüsse
275 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe in 4 oder 6 Spalten teilen.
3.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier
4.
auslegen oder einfetten.
5.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Nüssen und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
6.
Gut 3/4 der Streusel leicht auf den Boden der Form drücken. Obst darauf verteilen, mit
7.
den übrigen Streuseln bestreuen.
8.
Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker überstäuben.
9.
Der Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt am besten mit Schlagsahne.
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