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Pikante Blätterteigtaschen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 EL Kapern
150 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
1 Knoblauchzehe
200 g Quark
2 Eigelbe
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
300 g Blätterteig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkOliveKapernParmesanSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kapern und die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Quark, 1 Eigelb und dem Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und in Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden. Auf die Mitte die Füllung verteilen und die Ecken darüber schlagen. Gut zusammendrücken (nach Bedarf mit Wasser bepinseln) und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Noch warm oder erkaltet servieren.
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