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Pikante Blätterteigtaschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 74 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 EL Kapern
- 150 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Quark
- 2 Eigelbe
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Blätterteig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kapern und die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Quark, 1 Eigelb und dem Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und in Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden. Auf die Mitte die Füllung verteilen und die Ecken darüber schlagen. Gut zusammendrücken (nach Bedarf mit Wasser bepinseln) und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Noch warm oder erkaltet servieren.
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