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Pikante Hefebrötchen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
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1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Zucker
250 ml lauwarmer Kefir
500 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Salz
4 EL Pflanzenöl
6 EL helle Sesamsamen
150 g geriebener Gruyère-Käse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in dem Kefir auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und den Kefir mit der aufgelösten Hefe zugießen und verrühren. Das Öl sowie 2 EL Sesam ergänzen und alles 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, 12 gleichgroße Stücke abschneiden, zu Bällchen formen und auf dem Backblech abgedeckt weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teiglinge mit wenig Wasser bepinseln, mit dem übrigen Sesam und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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