Pikante Hefebrötchen

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Pikante Hefebrötchen
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Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerButterButtermilchHefeMilchZucker

Zutaten

für
30
Zutaten
50 ml
20 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
60 g
flüssige Butter
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
400 g
1 TL
125 g
geriebener Emmentaler
1
Zum Bestreichen
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Vom Emmentaler ca. 50 g beiseite legen zum Bestreuen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser mit Zucker glatt rühren. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, das Hefewasser und die Buttermilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten, so lange kneten bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz zusammenkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen.

3.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigkugeln damit einpinseln. Mit dem anfangs beiseite gelegten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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