Pikante Hefebrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Hefebrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Zucker
250 ml lauwarmer Kefir
500 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Salz
4 EL Pflanzenöl
6 EL helle Sesamsamen
150 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in dem Kefir auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und den Kefir mit der aufgelösten Hefe zugießen und verrühren. Das Öl sowie 2 EL Sesam ergänzen und alles 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, 12 gleichgroße Stücke abschneiden, zu Bällchen formen und auf dem Backblech abgedeckt weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teiglinge mit wenig Wasser bepinseln, mit dem übrigen Sesam und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite