Pikante Hefebrötchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmer Kefir
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- 6 EL helle Sesamsamen
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in dem Kefir auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen und den Kefir mit der aufgelösten Hefe zugießen und verrühren. Das Öl sowie 2 EL Sesam ergänzen und alles 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, 12 gleichgroße Stücke abschneiden, zu Bällchen formen und auf dem Backblech abgedeckt weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teiglinge mit wenig Wasser bepinseln, mit dem übrigen Sesam und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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