Hefebrötchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
Produktempfehlung
Statt den verschiedenen Mehlsorten kann man auch eine Glutenfreie helle Mehlmischung z. B. von Schär verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Flohsamen mit 400 ml lauwarmem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Mehlsorten miteinander in einer Schüssel vermischen. Die Hefe und den Zucker in das Wasser mit den Flohsamen rühren. Zur Mehlmischung gießen und mit dem Öl, dem Salz und dem Essig zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und mit feuchten Händen zu Brötchen formen.
4.
Den Ofen auf 50°C vorheizen. Die Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen und genügend Abstand lassen, da sie noch aufgehen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und in den Ofen schieben. Den Ofen etwas offen lassen, dazu z. B. einen Holzkochlöffel hineinstecken. Die Brötchen so etwa 20 Minuten gehen lassen. Herausnehmen und den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit den Samen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
5.
Die Brötchen nach Belieben mit Quark und Marmelade servieren.
Kommentare
Marlies Weihrauch
vom 17.12.2017.
Da scheint die Menge Wasser doppelt zu hoch zu sein.
Der Teig wurde fast schon flüssig, ein Löffel Mehl (welches, bitte?) hilft dann auch nicht - Antworten
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