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Pikante Hefebrötchen

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Pikante Hefebrötchen
700
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,27 g
gesättigte Fettsäuren2,54 g
Eiweiß / Protein23,01 g
Ballaststoffe6,47 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien700
1 Stange enthält
Brennwert700
Eiweiß/Protein/g23,01
Fett/g10,27
gesättigte Fettsäuren/g2,54
Kohlenhydrate/g127,52
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g6,47
Cholesterin/mg6,08
Vitamin A/mg1,14
Vitamin D/μg0,16
Vitamin E/mg0,12
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg4,41
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg27,78
Pantothensäure/mg0,16
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg0,66
Kalium/mg445,65
Kalzium/mg133,78
Magnesium/mg12,76
Eisen/mg7,31
Zink/mg0,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stangen
500 g
150 g
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
2 TL
2 EL
270 ml
lauwarmes Bier
Bier zum Bepinseln
2 EL
Kümmel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit ca. 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach das Salz, Schmalz sowie das Bier ergänzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig nochmals in die Schüssel setzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
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Schritt 2/3
Ein Backblech mit Backpapier belegen sowie den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig nochmals durchkneten, in vier gleichgroße Stücke schneiden und diese zu Stangen formen. Auf das Blech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Stangen mit Bier bepinseln, mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1/2 cm tief einschneiden und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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