Pikante Hefebrötchen

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Pikante Hefebrötchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stange enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein23,01 g(23 %)
Fett10,27 g(9 %)
Kohlenhydrate127,52 g(85 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,47 g(22 %)
Vitamin A1,14 mg(143 %)
Vitamin D0,16 μg(1 %)
Vitamin E0,12 mg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin4,41 mg(37 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure27,78 μg(9 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,66 mg(1 %)
Kalium445,65 mg(11 %)
Calcium133,78 mg(13 %)
Magnesium12,76 mg(4 %)
Eisen7,31 mg(49 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,54 g
Cholesterin6,08 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlBierRoggenmehlHefeSchweineschmalzZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
2 TL
2 EL
270 ml
lauwarmes Bier
Bier zum Bepinseln
2 EL
Kümmel zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit ca. 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach das Salz, Schmalz sowie das Bier ergänzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig nochmals in die Schüssel setzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen sowie den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, in vier gleichgroße Stücke schneiden und diese zu Stangen formen. Auf das Blech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Stangen mit Bier bepinseln, mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1/2 cm tief einschneiden und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungstipps im Video
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