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Pikante Möhren mit Paprika

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
500 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Orange Saft und Schalenabrieb
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig
½ TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
Cumin
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölPetersilieHonigPfefferPaprikaschote
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Zubereitungsschritte

1.
Paprika und die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 4 Min. garen, dann Paprika und Chili hinzufügen und weitere ca. 2-3 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Orangensaft und –schale mit Essig verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Knoblauch und Petersilie unterrühren. Das Möhrengemüse abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und vor dem Servieren noch ca. 3 Std. ziehen lassen.
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