Paprika mit pikanter Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,2 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 29,5 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin K | 304 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,8 mg | (618 %) | ||
Niacin | 90,8 mg | (757 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 731 μg | (244 %) | mehr | |
Pantothensäure | 33,6 mg | (560 %) | ||
Biotin | 261,9 μg | (582 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 785 mg | (826 %) | ||
Kalium | 7.245 mg | (181 %) | mehr | |
Calcium | 600 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 20,9 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 294 μg | (147 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 954 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 100 ml Milch
- 300 Champignons
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 12 Paprikaschoten rote, gelbe, grüne Spitz- und normale Gemüsepaprika
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Tomatenmark
- 125 g Gruyère-Käse gerieben
- Pflanzenöl für die Form
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch in einer Schüssel vermengen und zugedeckt einweichen lassen.
3.
Die Pilze putzen, klein würfeln sowie die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Pilze und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
5.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Trennwände herausschneiden sowie innen mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Anschließend das eingeweichte Brot mit einer Gabel zerdrücken, 1 EL Tomatenmark untermischen und die Pilze, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und ca. 2/3 vom Käse untermengen. Die Paprikaschoten damit füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit dem restlichem Käse bestreuen und die Deckel auflegen.
7.
Die Sahne mit dem restlichem Tomatenmark und der Gemüsebrühe verrühren, in die Auflaufform geben und im Ofen ca. 35 - 40 Minuten garen.
8.
Zum Anrichten die verschiedenen Paprika auf vorgewärmte Teller geben, mit Petersilie garnieren und beispielsweise mit Reis reichen.
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