Pikante Möhren mit Paprika

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Pikante Möhren mit Paprika
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½
1
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Bio-Orange Saft und Schalenabrieb
1 TL
2
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
½ TL
frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika und die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 4 Min. garen, dann Paprika und Chili hinzufügen und weitere ca. 2-3 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Orangensaft und –schale mit Essig verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Knoblauch und Petersilie unterrühren. Das Möhrengemüse abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und vor dem Servieren noch ca. 3 Std. ziehen lassen.