Pikante Möhren mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Möhren mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
500 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Orange Saft und Schalenabrieb
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig
½ TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
Cumin
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölPetersilieHonigPfefferPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika und die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 4 Min. garen, dann Paprika und Chili hinzufügen und weitere ca. 2-3 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Orangensaft und –schale mit Essig verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Knoblauch und Petersilie unterrühren. Das Möhrengemüse abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und vor dem Servieren noch ca. 3 Std. ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite