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Pilzsalat mit Schinken

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 Min.
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g gemischte Pilze Steinpilze und Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und im Mixer mit dem Balsamico, 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten kräftig anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Schinkenscheiben halbieren, zu den Pilzen geben und zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Parmesan darüber hobeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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