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Pilzsalat mit Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g gemischte Pilze Steinpilze und Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 50 g Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und im Mixer mit dem Balsamico, 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten kräftig anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Schinkenscheiben halbieren, zu den Pilzen geben und zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Parmesan darüber hobeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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Saisonales Mittagessen
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