0

Pilzsalat mit Schinken

Pilzsalat mit Schinken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
26 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll Kräuter Basilikum und Petersilie
4 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g gemischte Pilze Steinpilze und Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und im Mixer mit dem Balsamico, 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
Schritt 2/3
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten kräftig anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Schinkenscheiben halbieren, zu den Pilzen geben und zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Parmesan darüber hobeln und servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar