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Pochierter Lachs mit Wirsing

4.5
(2 Bewertungen)
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Pochierter Lachs mit Wirsing - Zarter Fisch trifft bodenständiges Gemüse

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Wirsing
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
600 g Lachsfilet (4 Stücke à ca. 150 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLachsfiletSchlagsahneButterSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen. Zitroneschale zugeben. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, und die Hälfte vom Zitronensaft zufügen. Lachsstücke ins simmernde Wasser legen und ca. 6-8 Min. ziehen lassen.
3.
Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Lachs mit Wirsinggemüse auf Teller anrichten und servieren.
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