Protein-Kick zum Mittag

Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern

Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern - Leicht, lecker, frisch - so schmeckt der Frühling!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Kraut Brunnenkresse hat viel Vitamin A zu bieten. Dieses Antioxidans sorgt für gesunde Schleimhäute. Wir benötigen das Vitamin jedoch auch für einen guten Sehvorgang bei Dämmerung. Der Brunnenkressesalat hat jedoch auch noch andere Vorzüge, wie zum Beispiel der hohe Eiweißgehalt aus Lachs und Ei. Gerade wenn Sie abnehmen möchten, ist dies perfekt, denn eiweißreiche Lebensmittel sättigen und kurbel den Stoffwechsel so richtig an.

Der Brunnenkressesalat mit Spargel, pochiertem Lachs und Eiern ist einfach nur köstlich. Es wäre schade, wenn Sie den dafür benötigten grünen Spargel falsch lagern und dieser so holzig wird. In ein feuchtes Küchentuch eingeschlagen im Kühlschrank aufbewahren und das Frühlingsgemüse bleibt frisch und lecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K94,3 μg(157 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium67,8 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod21,2 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
480 g Lachsfilet (4 Filets à 120 g)
4 Eier
500 g grüner Spargel
60 g Brunnenkresse
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Limetten heiß abspülen, 1 Limette in Scheiben schneiden und mit etwa 400 ml Salzwasser, Pfeffer und Koriander aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Lachsfilets abspülen, in den Sud legen und darin 10–15 Minuten bei kleiner Hitze (ca. 80 °C) pochieren. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen Eier 8–10 Minuten kochen; dann abschrecken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und untere Drittel der Stangen schälen. Stangen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen; dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.

3.

Die Hälfte der Brunnenkresse in tiefe Teller verteilen. Lachsfilets zerpflücken und darauf anrichten. Spargel in größere Stücke schneiden und darauf verteilen. Eier pellen, in Spalten schneiden und auf die Lachsstücke legen. Restliche Kresse darüberstreuen, alles leicht salzen und mit Pfeffer übermahlen.

4.

Von der 2. Limette die Schale zur Hälfte fein abreiben und Salat damit bestreuen; Saft auspressen und die Hälfte davon über den Salat träufeln. Übrige Limette halbieren und dazulegen.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Öl und restlichem Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

 
Was ist Brunnenkresse, mir sagt das nichts. sieht für mich wie Feldsalat aus....
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite