Klassiker mal anders

Wirsing-Lachs-Lasagne

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Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne - Italo-Evergreen neu interpretiert! Foto: FRoSTA by House of Food

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert460 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ Packung FRoSTA Wildlachs Filet MSC (à 250 g)
½ Wirsing (ca. 600 g; alternativ: FRoSTA Blattspinat)
Salz
2 Zwiebeln
50 g Butter
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
400 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 Blätter Lasagne
75 g geriebener Parmesan
evtl. Oregano zum Garnieren
Fett für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneParmesanButterWirsingSalz
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Zubereitungsschritte

1.

FRoSTA Wildlachs Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. In der Zwischenzeit äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing in Spalten schneiden, Strunk entfernen und Wirsing in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Dann unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3.

Wildlachs Filets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Etwas Soße in der Form verteilen, mit 3 Lasagneblättern belegen. Dann Wirsing, Lachs, restliche Soße und übrige Lasagneblätter einschichten, dabei mit Soße abschließen. Parmesan darüber streuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200°C) ca. 30 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und evtl. mit Oregano garnieren.

 
Leider bleibt dieses Rezept etwas geschmacksneutral. Allein der Wirsing produziert einen erkennbaren Geschmack. Schade, denn jede einzelne Zutat entspricht durchaus meinen Vorlieben.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Junikind67, bei diesem Rezept ist es wichtig, die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abzuschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich etwas getrockneten Oregano zur Sauce geben, um der Lasagne noch mehr Aroma zu verleihen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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