Wirsing-Lachs-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ Packung FRoSTA Wildlachs Filet MSC (à 250 g)
- ½ Wirsing (ca. 600 g; alternativ: FRoSTA Blattspinat)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 6 Blätter Lasagne
- 75 g geriebener Parmesan
- evtl. Oregano zum Garnieren
- Fett für die Auflaufform
Zubereitungsschritte
FRoSTA Wildlachs Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. In der Zwischenzeit äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing in Spalten schneiden, Strunk entfernen und Wirsing in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Dann unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wildlachs Filets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Etwas Soße in der Form verteilen, mit 3 Lasagneblättern belegen. Dann Wirsing, Lachs, restliche Soße und übrige Lasagneblätter einschichten, dabei mit Soße abschließen. Parmesan darüber streuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200°C) ca. 30 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen und evtl. mit Oregano garnieren.
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