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Polentahäppchen mit Egerlingen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Gemüsebrühe
Salz
150 g Maisgrieß Instant
75 g geriebener Parmesan
Butter zum Braten
200 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
15 g geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMaisgrießParmesanOlivenölParmesanSalz
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Zubereitungsschritte

1.

In die kochende Gemüsebrühe den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.

2.

Zitrone heiß waschen, trocknen, von der Schale Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 2 – 3 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus der Polenta Kreise ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Polentaschnitten mit den Pilzen belegen und mit Zitronenzesten und Parmesan garniert auf einer Platte anrichten.

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