Spinatcremesuppe mit Egerlingen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 971,1 μg | (1.619 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.707 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
- 250 g Champignons oder kleine Champignons
- Salz Pfeffer
- gemahlener Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4l Brühe angießen und erhitzen. Alles im Mixer fein pürieren.
2.
Wieder in den Topf geben, die restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die Creme fraiche unterziehen.
3.
Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den Egerlingen garnieren.
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