Polentahäppchen mit Egerlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentahäppchen mit Egerlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
150 g
Maisgrieß Instant
75 g
geriebener Parmesan
Butter zum Braten
200 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
unbehandelte Zitrone
15 g
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMaisgrießParmesanOlivenölParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In die kochende Gemüsebrühe den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.

2.

Zitrone heiß waschen, trocknen, von der Schale Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 2 – 3 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus der Polenta Kreise ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Polentaschnitten mit den Pilzen belegen und mit Zitronenzesten und Parmesan garniert auf einer Platte anrichten.