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Polentahäppchen mit Egerlingen

Polentahäppchen mit Egerlingen
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
150 g
Maisgrieß Instant
75 g
geriebener Parmesan
Butter zum Braten
200 g
Egerling oder Champignons
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
unbehandelte Zitrone
15 g
geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

In die kochende Gemüsebrühe den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Zitrone heiß waschen, trocknen, von der Schale Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 2 – 3 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus der Polenta Kreise ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Polentaschnitten mit den Pilzen belegen und mit Zitronenzesten und Parmesan garniert auf einer Platte anrichten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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