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Porree-Zitronen-Suppe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K89,2 μg(149 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Porree
1 Kartoffel mehlig kochend
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeCrème fraîcheButterKartoffelBio-ZitroneSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Porree und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2.

Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Porree und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Zitronenschale, -saft und Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Die Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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