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Veganer Sattmacher

Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen

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Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen - Schokolade zum Frühstück – so kann der Tag nur gut werden! Foto: Marieke Dammann

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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Dinkelflocken versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen, darunter auch Magnesium. Der Mineralstoff ist für die Verbesserung der Nerven- und Muskelfunktionen unentbehrlich. Außerdem überzeugt Dinkel mit reichlich sättigenden Ballaststoffen. Reines Kakaopulver enthält Magnesium, blutdruckregulierendes Kalium sowie wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung schützen.

Dieses schokoladige Frühstück können Sie jeden Tag mit verschiedenen Toppings variieren – zum Beispiel, indem Sie unterschiedliche Nusssorten verwenden oder das Schoko-Porridge im Sommer mit Kirschen oder Beeren und im Herbst mit Birnen servieren. Ebenso können Sie dieses Frühstücksrezept mit Kuhmilch zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
200 g zarte Dinkelflocken
14 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
2 EL Ahornsirup
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
2 Bananen
60 g ungesalzene Erdnusskerne (4 EL)
20 g Kakao-Nibs (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Dinkelflocken, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Zartbitterschokolade grob hacken. Zartbitterschokolade unterrühren und danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Banane schälen, längs halbieren und in circa 1 cm breite Stücke schneiden. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

4.

Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Banane, Erdnüssen und Kakaonibs bestreuen.

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