Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dinkelflocken versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen, darunter auch Magnesium. Der Mineralstoff ist für die Verbesserung der Nerven- und Muskelfunktionen unentbehrlich. Außerdem überzeugt Dinkel mit reichlich sättigenden Ballaststoffen. Reines Kakaopulver enthält Magnesium, blutdruckregulierendes Kalium sowie wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung schützen.
Dieses schokoladige Frühstück können Sie jeden Tag mit verschiedenen Toppings variieren – zum Beispiel, indem Sie unterschiedliche Nusssorten verwenden oder das Schoko-Porridge im Sommer mit Kirschen oder Beeren und im Herbst mit Birnen servieren. Ebenso können Sie dieses Frühstücksrezept mit Kuhmilch zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 200 g zarte Dinkelflocken
- 14 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 2 Bananen
- 60 g ungesalzene Erdnusskerne (4 EL)
- 20 g Kakao-Nibs (2 EL)
Zubereitungsschritte
Haferdrink in einem Topf erhitzen. Dinkelflocken, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken. Zartbitterschokolade unterrühren und danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Banane schälen, längs halbieren und in circa 1 cm breite Stücke schneiden. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Banane, Erdnüssen und Kakaonibs bestreuen.
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