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Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren

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Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren

Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren - Beerig gut – das perfekte Sommerfrühstück. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 8 h 35 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein richtiges Clean-Eating-Frühstück mit viel frischem Obst. Dabei sind die Erdbeeren ein super Schlankmacher-Obst, denn sie enthalten nur wenige Kalorien, so gut wie kein Fett und kaum Kohlenhydrate. Außerdem stecken in 100 Gramm Erdbeeren fast 60 Milligramm Vitamin C – das stärkt die Abwehrkräfte. Buchweizen aus dem Porridge versorgt Sie mit einer Extraportion Eiweiß – das hält Sie zusätzlich fit und macht Sie leistungsfähig.

Dieses Frühstück mit Buchweizen können Sie im Sommer mit verschiedenen Toppings variieren – wie wäre es mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren? Sehen Sie von frischen Beeren außerhalb der Saison ab: Lange Transportwege und unötige Plastikverpackungen trüben den unbeschwerten Genuss. Im Herbst und Winter können Sie stattdessen zu Birnen oder Orangen greifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium5.001 mg(125 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2,6 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Buchweizen
½ Vanilleschote
300 g Erdbeeren
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
10 g Agavendicksaft (2 TL)
50 g Mandelblättchen (3 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. 1/3 des eingeweichten Buchweizens beiseitestellen.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 75 g Erdbeeren beiseitestellen.

4.

Haferdrink mit 2/3 des Buchweizens und 75 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Pürierten Buchweizen mit Agavendicksaft und Vanillemark im Topf bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten leicht erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend restlichen Buchweizen unterrühren.

5.

Buckwheat Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Erdbeeren und Mandelblättchen garnieren.

 
Brauch man nicht. Buchweizen der nur über Nacht in Wasser eingeweicht wird und nur kurz oder gar nicht erwärmt ist,schmeckt immer irgendwie erdig und ist pulver mehlig im Mund. Es würde vielleicht mehr Sinn machen ihn mit der Milch zu kochen bis er weich ist. Dann kann man ihn immer noch mit den Erdbeeren pürieren. Aber so schmeckt mir das gerade nicht so toll.
 
Ist eine Frage des Geschmacks, mir schmeckt er auch in dieser Variante sehr lecker......🤗
 
Danke für die ehrlichen Worte, dann werde ich diese Rezept besser nach deinem Vorschlag probieren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MauseJule, schade, dass wir mit dem Rezept nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Alternativ können Sie auch aus Buchweizenflocken ein "normales" Porridge zubereiten, dann enfällt auch das Einweichen über Nacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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