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Poularde mit Tomaten aus dem Ofen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.332 kcal(63 %)
Protein88 g(90 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.658 mg(41 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren39,1 g
Harnsäure737 mg
Cholesterin386 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅘ kg Poularde (1 Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Knoblauchzehe durchgepresst
½ Bund Thymian
30 g Butter
200 ml Wermut
400 g Tomaten
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterThymianSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Poularde in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Butter in einem Bräter zerlassen. Fleisch darin auf dem Herd ringsum anbraten. Thymianblättchen und -stiele sowie die Tomaten zugeben. Mit Wermut übergießen.

3.

In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 35 Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

4.

Danach die Temperatur auf 220 °C hoch schalten, die Sahne dazugießen und die Poularde weitere 5-10 Min. bräunen. Sauce abschmecken und mit Baguette servieren.

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