Poularde mit Tomaten aus dem Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.332 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.658 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 737 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅘ kg Poularde (1 Poularde)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- ½ Bund Thymian
- 30 g Butter
- 200 ml Wermut
- 400 g Tomaten
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Poularde in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einem Bräter zerlassen. Fleisch darin auf dem Herd ringsum anbraten. Thymianblättchen und -stiele sowie die Tomaten zugeben. Mit Wermut übergießen.
3.
In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 35 Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.
4.
Danach die Temperatur auf 220 °C hoch schalten, die Sahne dazugießen und die Poularde weitere 5-10 Min. bräunen. Sauce abschmecken und mit Baguette servieren.
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