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Poularde mit Tomaten aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Poularde mit Tomaten aus dem Ofen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde (ca. 1,8 kg)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1
Knoblauchzehe durchgepresst
½ Bund
30 g
200 ml
400 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Poularde in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Butter in einem Bräter zerlassen. Fleisch darin auf dem Herd ringsum anbraten. Thymianblättchen und -stiele sowie die Tomaten zugeben. Mit Wermut übergießen.

Schritt 3/4

In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 35 Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

Schritt 4/4

Danach die Temperatur auf 220 °C hoch schalten, die Sahne dazugießen und die Poularde weitere 5-10 Min. bräunen. Sauce abschmecken und mit Baguette servieren.

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