Tomaten aus dem Ofen

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Tomaten aus dem Ofen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 rote Peperoni
3 frische Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Sardellen in Öl
1 EL Kapern
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 Prise brauner Zucker
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform setzen. Die Peperoni abbrausen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Lorbeerblätter je in 2-3 Stücke brechen. Die Sardellen und Kapern trocken tupfen und zusammen fein hacken. Mit den Fenchelsamen, dem Koriander, Zucker und Öl in einer Schale vermischen. Das Gewürzöl über die Tomaten träufeln. Die Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und die Chili ergänzen und mit etwas Salz bestreuen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 45 Minuten weich schmoren. Die Tomaten zwischendurch mit der Schmorflüssigkeit übergießen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Dazu passt z. B. frisches Ciabatta.