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Pute mit Gemüse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenschnitzel à ca. 125 g
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikaflocke
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Zucchini
2 Eiertomaten
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Bei milder Hitze 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern und den Zucchinischeiben im restlichen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten unterschwenken und 1-2 Minuten nur noch heiß werden lassen. Mit der Pute (nach Belieben halbiert) auf Tellern anrichten und servieren.
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