Pute mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 1 Handvoll Sprossen
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Pute mit dem Knoblauch im heißen Öl ca. 1 Minute anbraten. Die Pilze und die Paprika ergänzen und unter Rühren weitere 1-2 Minuten braten. Die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen untermengen, die Chilisauce, den Zucker und die Sojasauce zufügen und 1-2 Minuten fertig garen.
4.
Den Reis auf Schälchen verteilen und darauf die Pute mit dem Gemüse verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen