Pute mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pute mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
250 g grüne Bohnen
200 g Shiitakepilze
4 Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten
1 Handvoll Sprossen
500 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Chilisauce süß-scharf
1 Prise brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Pute mit dem Knoblauch im heißen Öl ca. 1 Minute anbraten. Die Pilze und die Paprika ergänzen und unter Rühren weitere 1-2 Minuten braten. Die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen untermengen, die Chilisauce, den Zucker und die Sojasauce zufügen und 1-2 Minuten fertig garen.
4.
Den Reis auf Schälchen verteilen und darauf die Pute mit dem Gemüse verteilen.