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Schnell und einfach

Putenbrust in Honig-Senf-Sauce

mit Möhren-Basmatireis
4.15625
(32 Bewertungen)
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Putenbrust in Honig-Senf-Sauce - Sie möchten schnell etwas Leckeres auftischen? Dann sind Sie hier richtig!

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
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Enthält bereits die Hälfte der für Zink empfohlenen Tageszufuhr. Das Spurenelement hilft bei der Wundheilung, steht für schöne Haut, Haare und Nägel und beruhigt die Nerven. Zudem pusht es Vitamin A, das fürs gute Sehen zuständig ist – und das steckt, in seiner Vorstufe, reichlich im Möhren-Reis.

Für eine Extraportion an Vitalstoffen: Streuen Sie gehackte Kräuter über das Gericht. Den Ballaststoffgehalt erhöhen Sie mit Vollkorn-Basmatireis; bedenken Sie aber die etwas längere Garzeit. Sie können auch mal zu Couscous oder Bulgur greifen, die es ebenfalls in der Vollkornvariante gibt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Basmatireis
Salz
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g Putenbrustfilet
1 EL Keimöl
Pfeffer
2 EL körniger Senf
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMöhreBasmatireisSenfHonigSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Basmatireis mit 300 ml lauwarmem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren schälen, auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler zunächst in lange Streifen, dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Reis geben. Zugedeckt 8–9 Minuten weitergaren.

3.

Inzwischen die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4.

Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrustwürfel darin rundherum 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Senf, Honig und 50 ml Wasser zum Fleisch geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen.

6.

Möhren-Basmatireis mit Salz abschmecken und mit der Putenbrust anrichten.

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