Honig-Senf-Vinaigrette

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Honig-Senf-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
75 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL fein gehackte Fenchelblüte mit Fenchelgrün
1 EL frisch gehackte Thymianblätter
Produktempfehlung
Das Dressing hält sich in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank 5-7 Tage.

Zubereitungsschritte

1.

Den Senf mit dem Honig, dem Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen. Den Fenchel und den Thymian zugeben, abschmecken und servieren.