Entenbrust mit Honig-Senf-Sauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Entenbrust
- 2 Entenbrustfilets à 250 g
- 3 Nelken
- 1 TL Senf
- Saft von 1 rosa Grapefruit
- 200 ml Entenfond (Glas)
- 3 TL Honig
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Für den Rosenkohl
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Mandelstifte
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne anbraten. Entenbrüste wenden und die Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren, Nelken zugeben und die Entenbrüste 15-18 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Entenbrüste in Alufolie schlagen und warm halten.
2.
Bratensatz mit Grapefruitsaft ablöschen und den Entenfond angießen. Honig und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nelken entfernen.
3.
Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Mandelsplitter rösten. Rosenkohl abgießen, mit Muskat würzen und die Mandeln daruntermischen.
4.
Entenbrust mit Honig-Senf-Sauce in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl anrichten.
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