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Putenfleisch mit Frühlingslauch und Ananas

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt39 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 Ananas
8 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
3 EL Chilisauce süßsauer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Pute in heißem Öl mit dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Wok 2-3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Ananas ergänzen, weitere ca. 3-4 Minuten braten und dabei den Zucker darüber streuen.
3.
Zum Schluss die Sojasauce, die Austernsauce und die Chilisauce unterrühren, kurz ziehen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit Reis servieren.
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