Kartoffelpüree mit Frühlingslauch

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Kartoffelpüree mit Frühlingslauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K622,8 μg(1.038 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln (geschält)
300 g feingeschnittener Grünkohl
60 g Butter
5 EL gehackte Frühlingszwiebeln
7 EL warme Milch
gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen.
2.
Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken bis sie trocken und mehlig sind.
3.
Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter rühren glasig dünsten.
4.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist.
5.
Mit Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
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