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Ente mit Frühlingslauch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Ente ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Frühlingszwiebeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelfond
- 4 Stiele Thymian
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Zubereitungsschritte
1.
Die Ente abbrausen und trocken tupfen. Vierteln und die Haut abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einem Bräter im heißen Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Im Bräter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond ergänzen, das Geflügel mit dem Thymian wieder zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Fond nachgießen.
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