Ente mit Frühlingslauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ente mit Frühlingslauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein72 g(73 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Ente ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 g Frühlingszwiebeln
200 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
4 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelWeißweinOlivenölThymianEnteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Ente abbrausen und trocken tupfen. Vierteln und die Haut abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einem Bräter im heißen Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Im Bräter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond ergänzen, das Geflügel mit dem Thymian wieder zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Fond nachgießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog