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Putenschnitzel mit Spinat-Schinken-Füllung

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Putenschnitzel mit Spinat-Schinken-Füllung - Saltimbocca neu interpretiert.

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K196 μg(327 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat (TK)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
40 g Parmaschinken (4 Scheibe)
20 g Parmesan (1 Stück)
außerdem:
Zahnstocher
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Spinat antauen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat leicht ausdrücken, untermengen und alles zusammen 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Flachklopfen, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.

4.

Spinat auf den Schnitzeln verteilen und Parmesan darüberreiben. In der Mitte zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in 5–6 Minuten knusprig braun braten. Nach Belieben mit Salz würzen.

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