Putenschnitzel mit Spinat-Schinken-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 196 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Blattspinat (TK)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- 40 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Für die Füllung Spinat antauen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat leicht ausdrücken, untermengen und alles zusammen 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Flachklopfen, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
Spinat auf den Schnitzeln verteilen und Parmesan darüberreiben. In der Mitte zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in 5–6 Minuten knusprig braun braten. Nach Belieben mit Salz würzen.