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Quittenstrudel mit Schlagsahne

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
3252
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.252 kcal(155 %)
Protein29 g(30 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren121,4 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt183 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
500 g reife Quitten
20 g Butter
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
70 ml trockener Rotwein
1 Eiweiß
Für die Streusel
70 g Butter
70 g Mehl
40 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteBlätterteigZuckerRotweinButterZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Quitten, den Zucker und die Gewürze zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Blätterteig ausrollen, die Quittenmasse darauf verteilen und den Rand mit Eiweiß einpinseln. Die kurzen Seiten 2 cm einschlagen und den Strudel aufrollen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten und in den Händen reiben, sodass Krümel entstehen. Diese auf dem Strudel verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sahne servieren.

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