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Quittenstrudel mit Schlagsahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quittenstrudel mit Schlagsahne
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
350 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
500 g
reife Quitten
20 g
100 g
1
1
2
1
70 ml
trockener Rotwein
1
Für die Streusel
70 g
70 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Quitten, den Zucker und die Gewürze zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Blätterteig ausrollen, die Quittenmasse darauf verteilen und den Rand mit Eiweiß einpinseln. Die kurzen Seiten 2 cm einschlagen und den Strudel aufrollen.

Schritt 2/2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten und in den Händen reiben, sodass Krümel entstehen. Diese auf dem Strudel verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sahne servieren.

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