Profiteroles mit Schlagsahne

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Profiteroles mit Schlagsahne
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein14 g(14 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren36,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für den Brandteig
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
500 g Schlagsahne
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZuckerWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.

2.

Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backpapier auf ein Backblech auslegen und Hagelzucker darauf streuen. Darauf tischtennisballgroße Windbeutel spritzen. Die obere Hälfte der Windbeutel auch mit Hagelzucker bestreuen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Windbeutel quer halbieren. Die Sahne sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Windbeutel üppig mit Sahne füllen und sofort servieren.