0

Profiteroles mit Schlagsahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Profiteroles mit Schlagsahne
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Brandteig
125 ml
125 ml
1 Prise
1 Prise
75 g
150 g
4
500 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entseht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.

Schritt 2/3

Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backpapier auf ein Backblech auslegen und Hagelzucker darauf streuen. Darauf tischtennisballgroße Windbeutel spritzen. Die obere Hälfte der Windbeutel auch mit Hagelzucker bestreuen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Windbeutel quer halbieren. Die Sahne sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Windbeutel üppig mit Sahne füllen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthex Clipbox Smart Store Classic 14, transparent 3589070
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 16,99 €
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages