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Radieschenblattsuppe

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
6 Radieschen
150 g Radieschenblatt
80 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Das Mehl einrühren, die Kartoffeln dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. Die Radieschen fein würfeln. Die Radieschenblätter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
In Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben ein Radieschenbrot reichen.
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