Radieschenblattsuppe

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Radieschenblattsuppe
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
2 EL
800 ml
6
150 g
80 ml
1 Spritzer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Das Mehl einrühren, die Kartoffeln dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. Die Radieschen fein würfeln. Die Radieschenblätter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
In Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben ein Radieschenbrot reichen.