Radieschenblattsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Radieschen
- 150 g Radieschenblatt
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Das Mehl einrühren, die Kartoffeln dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. Die Radieschen fein würfeln. Die Radieschenblätter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
In Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben ein Radieschenbrot reichen.
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