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Figurbewusst genießen

Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei

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Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei - Bunt und gesund – so lautet hier das Motto!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
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Blattgemüse zählt zu den Top-Lieferanten für Folsäure. Das Vitamin ist nicht nur am Au au von roten Blutkörperchen beteiligt, sondern unterstützt auch die Zellteilung und -neubildung.

Leider ist die Spargel-Saison relativ kurz. Außerhalb der Saison können Sie anstelle des Gemüses auch Brokkoli verwenden. Für noch mehr Crunch und eine Extra-Portion gesunder Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den fertigen Salat mit einer Handvoll Walnüsse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
4 Eier
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Eissalat, Frisée, Feldsalat)
1 Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlattsalatRadieschenOlivenölSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abschrecken.

2.

Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

3.

Blattsalat-Mix putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln.

4.

Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Blattsalate mit Radieschen und Spargelstücken auf 4 Teller verteilen. Eier schälen, vierteln, Salat damit belegen und mit dem Dressing beträufeln.

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