Grüne Lasagne mit Erbsen und grünem Spargel

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Grüne Lasagne mit Erbsen und grünem Spargel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.167 kcal(56 %)
Protein29 g(30 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K215 μg(358 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneErbseSpinatButterKäse

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Handvoll
1
1
2 EL
1 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
250 ml
100 g
6
600 g
grüner Spargel
Öl für das Blech
2 EL
geriebener Käse z. B. Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann die Sahne zufügen und etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Erbsen zugeben, einige Minuten ziehen und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Nun eine Lasagne schichten. Zuerst eine Nudelplatte auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Etwas Spargel darauf verteilen etwas Sauce darüber träufeln. Wieder eine Nudelplatte auflegen und so fortfahren bis alle Zutaten bis auf 2-3 EL Sauce aufgeschichtet sind. Die letzte Nudelplatte mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte angerichtet, mit der restlichen Sauce darum herum servieren.
Zubereitungstipps im Video